Pràcticas del Nordeste Argentino
Crean un mate de hielo para tomar tereré
Se prepara con yerba y hierbas o agua bien fria.
El Servicio Meteorológico Nacional extendió por 24 horas la alerta naranja para Capital Federal, Gran Buenos Aires, La Plata, Concordia y Monte Caseros (Corrientes). Una usuaria de Twitter al ver el pronóstico decidió crear un mate de hielo para hacer tereré. La imagen tuvo más de 70000 me gusta y cientos de respuestas de otros seguidores.
Sábado, 8 de febrero de 2020
A diferencia del mate, el tereré se consume frío. Se prepara en una jarra cuyo líquido se vierte en el mate y se toma a través de una bombilla. Con frecuencia se agregan hierbas como cedrón, menta o peperina, cocú, menta, zarzaparrilla, cola de caballo, burrito, agrial, batatilla, verbena, kapi'i katî, ajenjo, Santa Lucía, typycha kuratû, hoja de limón, azafrán, jengibre, taropé, perdudilla blanca y otros.
El tereré es una infusión hecha con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), el cual se le añade opcionalmente yuyos medicinales o pohã ñana, y agua (o jugo) fría o con hielo para mantener la temperatura.Sábado, 8 de febrero de 2020