Carlos Layoy finalizó cuarto en el Iberoamericano de Brasil

El atleta Libreño saltó 2,15 metros en el certamen que durante el fin de semana se desarrolló en la pista de la Universidad Federal de Mato Grosso en Cuiabá. Layoy falló en sus tres intentos de superar la varilla de los 2,20 mts.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Lunes, 13 de mayo de 2024

El atleta correntino Carlos Layoy finalizó en la cuarta posición de la prueba de salto en alto en la XXII° edición del Campeonato Iberoamericano de Cuibá (Brasil) 2024. En la jornada dominical el oriundo de Paso de los Libres registro un salto de 2,15 metros. El ganador de la competencia fue el mexicano Edgar Alejandro Rivera Morales con 2,20.

El atleta de 33 años intentó saltar la varilla de los 2, 20 mts. pero falló en sus tres intentos. En el inicio de la prueba no tuvo inconvenientes para saltar 2,10. Luego, en la siguiente marca (2,15), falló en el primer intento, pero lo superó en el segundo salto.

Ya en los 2,20 metros, el argentino no superó la varilla. Los que sí lograron saltar fueron el azteca Edgar Rivera y el representante local Thiago Souza, quien finalizó en el segundo puesto en el podio. Tercero culminó otro brasileño. Se trató de Fernando Ferreira, quien saltó 2,15 pero en el primer intento.

Con la cuarta posición, Layoy sumó cinco puntos para el ranking internacional y se mantiene expectante en su afán de lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fuente: El Litoral

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992