Sábado, 30 de Noviembre de 2024
30/11/2024 01:35:38
Municipales
El Municipio realiza asesoramiento telefónico sobre huertas familiares

El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Producción y Microemprendimientos, realiza de manera telefónica, acordes a los tiempos de cuarentena que vivimos los argentinos, el asesoramiento integral sobre el inicio y mantenimiento de huertas familiares.

Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en Telegram    Compartir este artículo en WhatsApp    Compartir este artículo en Linkedin    Imprimir esta nota
Jueves, 23 de abril de 2020

El programa consiste en el asesoramiento personalizado, información sobre huertas orgánicas, preparación de bioinsumos, compost, lombicultivo, entre otros. A su vez, se ofrecen consejos útiles sobre la realización de huertas urbanas y permacultura. Asimismo, se fomentará la inscripción a la "Red Municipal de Huerteros y Huerteras" con el fin de incentivar dicha práctica.

Recomendaciones para Abril:

Sembramos:

*En almácigos: Brócoli, Cebolla (valencianita, colmar, valcatorce y de verdeo), Repollo (corazón de buey) y Puerro.
*Siembra directa: Acelga (bressane penca ancha), Ajo, Escarola, Espinaca (amadeo), Lechuga (gran rapid, criolla, gallega, crimor y maravilla cuatro estaciones), Perejil, Rabanito, Radicheta, Achicoria de hoja ancha, Remolacha (green top bunch), Rúcula y Zanahoria (criolla).

Transplantamos:

*Apio de cabeza, Brócoli, Cebollita de todo el año, Hinojo, Puerro, Repollos (corazón de buey, colorado y blanco) en días nublados o por la tardecita, (consultar calendario).

Recolectamos:

Semillas de albahaca y raíces, hojas y flores de diente de león. Y también recogemos las semillas de las especies de flores y alimentarias de verano (en días secos y de pleno sol). Consultar calendario.

Recomendamos:

*Sembrar y trasplantar todo lo que podamos antes del mes mayo en que comienzan las heladas.

Importante:

*Aprovechar las hojas del otoño y los cortes de pasto para elaborar abonos.
*Hacer abono de superficie. Para poder trasplantar tomates, berenjenas y pimientos en la primavera siguiente.
*También recogemos las semillas de las especies ornamentales/flor y alimentarias de verano (en días secos y de pleno sol).

Hortaliza del mes:

Lechuga-Lactuca sativa

Se la puede consumir durante todo el año ya que siempre se encuentra en alguna de sus variedades. Es un ingrediente grato y fresco para toda ensalada.Sus hojas exteriores son las más nutritivas.Posee vitaminas A, B1, B2, B6, C y E, calcio, fósforo y magnesio; 1 % de proteínas y 90 % de agua aproximadamente.
Es un excelente vitalizante general; cuenta también con propiedades tranquilizantes y popularmente se lo utiliza como inductor del sueño.Aunque no es muy común comerla cocida, existen preparaciones en las que puede ser incluida.



Jueves, 23 de abril de 2020

Director: Ignacio Villanueva - San Martin 992
ignaciov_1969@hotmail.com - 3772 634929
Copyright ©2010 | Confirmado.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar